ミシュラン星獲得のお店をはじめ、多くの一流飲食店が使っています。その理由は料理が一段とおいしくなるから!シルフラーレが最高の調味料になります。
→プロも絶賛!ご利用者の声はこちら
水道水の塩素を完全に除去、野菜に付着した有害農薬を剥離します。また、活性酸素を除去を促進、善玉菌を増殖し悪玉菌を抑制します。
→データで見るシルフラーレ(新超水)はこちら
常温でもおいしい!マイボトルでいつで水分補給をおすすめします。お金もかからず経済的にも◎。サステナブルLIFEをシルフラーレで!
→実はリーズナブル!納得のコストはこちら
シルフラーレ「キリンビルド浄水器」を導入している、鮨 さえ㐂(さえ喜)店主の佐伯裕史さんに、水の大切さやこだわりをお聞きしました。インタビューアーは女優の和泉妃夏さん。出汁やお茶、魚や野菜の処理にも「キッチンビルド浄水器」を使用しています。
シルフラーレ「キッチンビルド浄水器」を使用している、松尾歯科医院。歯学博士の松尾通さんに、良いお水を飲むことの大切さなど、医学的観点からお聞きしました。インタビューアーは荒川泰子さん。アンチエイジングの視点からもお話を聞いています。
果物や野菜に付着した農薬や不純物を剥離します。除菌効果と同様に、病原菌やウィルスなど有害菌類が生きられない水のため、洗浄することで食物の鮮度を高めます。高い界面活性力を持つため、汚れや付着物に浸透しやすく、数分漬け込むと有害物質等を剥がしていきます。
体の中で、ウイルスに感染した細胞や一部のがん細胞を認識して障害する、自然免疫のひとつNK細胞(ナチュラルキラー細胞)を活性化させ、体細胞の浄化、修復、再生を促します。体への外敵が生きられない体内環境を作ります。
水分子が棒状になっており、素材の細胞に浸透しやすく、米や小麦、海藻等の旨味を引き出します。味が素材に染み込みやすくなり、少ない時間でも美味しい煮物が作れます。煮物をすると野菜の旨味が引き出され、少量のダシでもおいしく仕上がります。
老化の原因、活性酸素除去を促進します。抗酸化作用が高く、SOD(活性酸素を除去する酵素)の活性化を促します。生体水と近似成分であり、水分子が極小であるため、細胞膜の浸透もしやすく、細胞の代謝を高め、機能を取り戻します。皮膚への浸透力も高く、水分保湿量をアップ、日焼けの炎症を緩和します。最高レベルの抗酸化水です。
有害悪玉菌が発生させる臭いを抑制します。ビフィズス菌などの善玉菌の増殖を促し、バクテロイデスなどの悪玉菌を抑制し、便の臭いを減少させます。
体内で摂取した有害物質(活性酸素、発がん性物質等)の原子と結合せず無害化し、排出をうながします。
一般的な水を比較すると、カルシウムの吸収がアップするため、骨密度が約10%増加、骨強度が約1.6倍増加、強い骨組織になります。
私たちのからだには、成人で体重の約60%、子どもで70%、老人で50%の水分が含まれています。飲料水などでとった水は細胞内液として約2/3、残りの1/3が体液としてからだのなかを循環しています。
血液やリンパ液の体液は、からだのすみずみ迄、酸素、栄養、ホルモンを運び、また老廃物を体外に排出する大切な働きにも関与していて、水なくしては人の生命の維持は出来ません。これほど大切な水ですから、身体にいい水、生体水に近い水でおいしい水を飲むべきです。
今般「新超水浄水器」が出ました。早速キッチンのアンダーシンクに取り付けました。使用しての実感は、水道水の雑味を完全にカットし、美味しい水に変化したことです。水そのものもそうですが、日本茶や紅茶は格段に美味しくなりました。炊飯や煮炊きにも効果を発揮します。
今試験中とのことですが、医学的効果で数々の事例が見られます。歯周病、糖尿病、認知症の相関性に期待をしたいと思います。何よりも「からだに良くておいしい水」として皆様の健康保持に役立つことでしょう。
お⽔が「まろやか」になる、そして「ふくよか」になる
実はこのお⽔は⽇本料理の研究会で知り興味を持っていたところ、ご縁あって「てのしま」で実際に使っています。
新超⽔の⼀番の特徴は、お⽔が「まろやか」になる、そして「ふくよか」になるっていうことではないでしょうか。僕は味のための実践でしか判断しませんし、常々研究しながら「おいしさ」を探求しています。この浄⽔器も取り付ける前の⽇のお出汁と、付けた後と⽐較したら違いは明らかでした。お⽶の洗⽶とその炊き上がりについても⾔えることです。お客様にも飲⽤としてお出しています。
「⽔の料理」が⽇本料理ではないですか。⽔が味に⼤きな影響与えるという事は以前から研究して来た中でわかっていました。中華料理は⽕の料理、フランス料理は⼟、そして⽇本料理はお⽔です。国内でさえ、地域ごとにとても⼤きく違いがあります。
お出汁の中の旨味とその奥⾏きって⽇本の⾷⽂化ならではですよね。特に海外 20 カ国以上で実際に仕事をしてみて実感したことです。良いお⽔に恵まれない海外でも新超⽔は可能性を持っていると思いますね。
ミシュラン★の評価を受けた一流飲食店で続々採用されています。野菜や魚、お肉などの酸化、腐敗を防ぎ鮮度を維持します。また野菜や果物のつけ置きで表面に付着した残留農薬やワックスを剥離します。
赤ちゃんから高齢者まで誰でもご家族の健康を考え、ご家庭用としても広がっています。まな板や使用後の食器の洗い流しも早く、お肌にも優しいことも大きな特徴です。
ラーメン大賞を受賞したほとんどの店舗において採用されています。出汁の抽出や、麺のコシをアップさせると大変好評です。
ワンちゃん、猫ちゃんの健康にも好ましく、部屋に充満する糞尿の臭いもなくなったとお声もいただいています。
【仕様】アンダーシンク型
【初期流量】5L/分
【塩素除去能力】44,000L
(水質の違いにより、塩素除去能力が異なる事があります)
【本体材質】ステンレス
【本体寸法(外形φ× 高さ) 】φ144×360mm
【本体重量(満水時)】約6.5kg
【カートリッジ交換時期】使用限界約3年(1日約40L使用時)
<設置工事について>
・キッチンボルド浄水器は水道と水栓の間に設定するため工事が必要です。
・事前に設置するアンダーシンクの写真を送っていただきます。
・設置には工事費用が別途27,500円(税込)かかります。
・水栓の交換等特殊な工事が必要な場合には別途費用がかかります。
・アンダーシンクの状況により取り付けできない場合がございます。取付できない場合、設置工事費用はいただきません。
・ご自分で設置する場合、設置できない・水漏れ等のトライブルには対応しかねます。
・他の浄水器が設置されている場合、そのジョイント部分をそのまま使える場合もございます。
<申込から設置までの流れ>
申込→アンダーシングの写真提出→工事日程決定→設置工事→商品代金+設置工事費用のご請求→お支払い
・設置工事は弊社パートナー企業の株式会社ACM社が行います。
・工事日程等、ACM社よりご連絡いたします。
<カートリッジの交換について>
・およそ3年を目処にカートリッジの交換が必要になります。
・1日40リットル使用で3年がカートリッジ交換の目安です。
・交換時期を過ぎますと、浄水機能が低下します。
・パッキン等ジョイント部分の交換も含まれます。
・交換には工事費用が別途16,500円(税込)かかります。
・ご自分で交換する場合、交換できない・水漏れ等のトライブルには対応しかねます。
※3年後のカートリッジ及び設置費用は変動する可能性がございませす。予めご了承ください。